Tuesday, April 26, 2011

Dokumen untuk Pinjaman Perumahan

Mungkin ada yang tidak tahu apakah dokumen  yang akan diminta oleh pihak bank sekiranya anda memohon pinjaman perumahaan ataupun loan rumah. Memendek kan entry, berikut adalah dokumen asas

1) Salinan Kad Pengenalan
2) salinan 3 bulan slip gaji
3) salinan EPF Statement / Penyata KWSP
4) SalinanDokumen berkaitan pembelian rumah, Sales and Purchase / POS (kalau menang auction)
5) Salinan EA form
6) Salinan Penyata Bank / Bank statement 3 bulan

item 2,3,5,6 berkait rapat dengan pengesahan pendapatan, so tak boleh tipu, contohnya kalau tipu slip gaji rm10k, tapi bila statment EPF cuma potong rm300 ajer, sah2 statement tu tipoo.

eleh matjoe, benda ni ahmad, ah cheong dan mutu pun tahu.
tak kisahlah ramai yg dah tahu, tp mesti ada juga yg tak tahu, apapun tujuan lain sy tulis, supaya make sure kita ada semua dokumen diatas setiap masa, terutamanya mereka yg membeli rumah lelong. Dgn kata lain bila kita telah sedia semua tu, maka cepatlah proses permohonan pinjaman kita berjalan. Kalau auction lagi penting sebab ada jumlah masa yang kita nak kene selesaikan baki yg perlu dibayar kepada bank pelelong. (biasanya 90 hari ataupun 120 hari) Kalau boleh, pagi menang auction, tengahhari terus submit borang ke 4 - 5 bank.

sekian, tima kasih sebab sudi membaca, tambah2 la apa yg patut di ruangan komen.

Klik LIKE kalau suka Entry Ni

19 comments:

  1. kalau org yang xda slip gaji cmno matjoe?

    ReplyDelete
  2. berkongsi mmg tiada salahnya.
    ;))

    ReplyDelete
  3. tk mat joe...xder masalah nk berkongsi.....masih ramai lg kdg2 yg xtau dokumen aper nk wat loan rumah...so artikel mcmnie dpt membantu untuk akn dtg....good job...

    ReplyDelete
  4. @aslam - i think bank statement boleh cater those requirement, consistent duit masuk sbg bukti.

    just wonder, utk public mutual, kalau comminssion masuk, ada statement tak? mesti ada kan?

    ReplyDelete
  5. @real estate - kalau dah biasa baca blog ni, mesti notice sy selalu buat soalan dgn fond berwarna light purple. my intent for this entry mmg utk mereka yg buat carian di internet 'Dokumen Pinjaman Perumahan'.

    ReplyDelete
  6. kalau income rumah sewa, patut ada juga kan

    ReplyDelete
  7. yup,ada..bulan2 ada... okayy

    ReplyDelete
  8. saudare, mcmane plak dgn plan rumah, kelulusan majlis perbandaran, lawyer dan lain2? boleh jelaskan tak step2 sblm submit permohonan kat bank? terima kasih :)

    ReplyDelete
  9. @mommy munir, that's quite a lot of step which i'm not familiar with. ni kes buat banglo ker? kalau beli from developer or auction or subsale, ada dokumen snp, the rest cuma follow up with lawyer n bank officer.

    ReplyDelete
  10. buat je ..
    sy pon x tau psl nie
    thanks for the info!
    :D

    ReplyDelete
  11. Apakah Anda pernah mencari bantuan keuangan mendesak? Anda membutuhkan pinjaman mendesak untuk membayar tagihan dan utang yang ada? Anda mencari bisnis rumah dan pinjaman pribadi, hubungi kami sekarang dengan info di bawah ini.

    Nama Anda:
    negara:
    Jumlah Pinjaman:
    durasi:
    pekerjaan:
    Tujuan dari pinjaman?
    Nomor Telepon:

    Catatan: Semua tanggapan harus maju Hubungi kami sekarang melalui: anitacharlesloancompany@gmail.com Terima kasih sudah datang.

    ReplyDelete
  12. Info terbaru untuk Anda pemilik usaha mie tiaw, saya memiliki Dus Makanan untuk kebutuhan branding Anda. Jika Anda ingin membuatnya menarik, Anda dapat menggunakan kemasan kami.

    Jika ingin mencari tahu lebih lanjut lagi, silahkan kunjungi link berikut ini : http://kask.us/hRTlN

    ReplyDelete
  13. ZAP Finance adalah Lender Pinjaman Independen yang kompeten, profesional yang berpengalaman dan bersertifikat yang fokus pada keberhasilan Anda. Kami berkomitmen untuk memberikan solusi terbaik di bidang jasa pinjaman untuk klien kami. Kami memberikan Persetujuan Instan, Tidak ada jaminan, Low tarif, kami menyediakan semua jenis pinjaman sebesar 2%. Jika tertarik, hubungi kami melalui email di: zapfinancecompany@gmail.com
    Salam,
    Dr. Ir. Iwan

    ReplyDelete
  14. Pinjaman Nationwide Bank (RBI) Reserve Bank of India bagian dari promosi yang sedang berlangsung 2015 Apakah Anda membutuhkan pinjaman mendesak untuk melunasi utang Anda atau Anda membutuhkan pinjaman untuk Meningkatkan bisnis Anda? Anda telah ditolak oleh bank dan Lembaga Keuangan lainnya? Apakah Anda membutuhkan pinjaman konsolidasi atau hipotek? mencari lebih karena kita di sini untuk membuat semua masalah keuangan Anda sesuatu dari masa lalu kita ada topik Menawarkan Swasta, Komersial dan pribadi pinjaman kepada calon pelanggan membutuhkan uang mendesak pada tingkat bunga 2%,
    Mengapa menunggu untuk uang yang Anda butuhkan segera? kita memiliki uang tunai untuk pinjaman Anda.
    Layanan pinjaman keuangan kami adalah 100% dijamin.
    Kami memberikan pinjaman mulai dari £ 10,000 - £ 10.5m. Daftar sekarang dan bergabung Ribuan puas
    hubungi kami di kami E-mail: rbi.loanfirm2015@gmail.com
    situs http://www.gbiloanfirms.com/

    DATA peminjam
    1) Nama Lengkap: .......................................................
    2) Negara: ..........................................................
    3) Alamat: ..........................................................
    4) Negara: ............................................................ ..
    5) Jenis Kelamin: ................................................................
    6) Status Pernikahan: .................................................
    7) Pekerjaan: ................................................... ..
    8) Nomor Telepon: ................................................
    9) Posisi Saat ini di tempat kerja: .....................
    10) Pendapatan Bulanan: .............................................
    11) Jumlah Pinjaman Dibutuhkan: .....................................
    12) Pinjaman Jangka waktu: ................................................
    13) Tujuan Pinjaman: .......................................... ..
    14) Agama: ...................................................... ..
    15) Apakah Anda diterapkan sebelum ............................................ ..
    16) Tanggal lahir: ............................................ .....................
    Balas via email ini: rbi.loanfirm2015@gmail.com

                ((R.B.I) Cadangan bank perusahaan pinjaman india)
                                                                                              
                                                                                        tanda-Mr. Raghuram Rajan

    ReplyDelete
  15. Hello, my name is Adung, i was a victim of fraudulent lenders, I have lost as much as 38 million, because I needed a big capital of 750 million for investment, I almost died, there was no place to go, my business was destroyed in the process I lost everything important to me, all this happened November 2014, i lost all i had until I met a friend who introduced me to a good Mother Mrs Gabriella who finally helped me secure a loan in her company. I want to use this opportunity to thank the Lord, continually to bless you. I would also like to use this opportunity to tell you, that they are many scams out there, if you need a loan and a secured loan quickly register only through the good Mother Mrs Gabriella, via email. gabriellaeleanorloanfirm@gmail.com, to get more information please she's the only place that is reliable and trustworthy. You can contact me through this email; adungsrionalak@gmail.com.

    ReplyDelete
  16. Am nevoie de un împrumut; împrumut de urgență de student de automobil problemă finacia suntem de participare la licitație pentru a face la u, că suntem da a da u toate cutie de împrumut u nevoie de 2 percent.newdaytonloancompany@gmail.com. mrs sonia

    ReplyDelete
  17. Aku harus bersaksi tentang perbuatan baik Ibu Amanda Amanda Perusahaan Kredit.
    Saya tidak pernah berpikir saya akan sepanjang hidup saya bertemu seseorang seperti Ibu Amanda. Dia adalah permata yang langka. Saya Husnah dan saya meluangkan waktu saya untuk bersaksi tentang Ibu Amanda karena dia akhirnya menawarkan apa tidak ada orang lain bisa.
    Saya dan suami saya masuk ke utang yang sangat besar dengan debitur dan Bank dan kita mencari pinjaman dari perusahaan pinjaman yang berbeda tetapi semua datang ke sia-sia. sebaliknya mereka membawa kita ke dalam lebih banyak utang dan berakhir meninggalkan kami pecah sampai saya datang di kontak dengan Ibu Amanda, Dia menawarkan pinjaman meskipun pada awalnya saya takut akan berakhir seperti pinjaman perusahaan lain saya telah menemukan tapi dia tidak seperti mereka. Sekarang kita telah akhirnya menetap utang kami dan memulai bisnis baru dengan uang yang tersisa dari pinjaman.
    Hubungi Ibu Amanda melalui salah satu email berikut.
    amandarichardssonloanfirm@gmail.com, amandaloan@qualityservice.com, amandaloanfirm@cash4u.com atau Anda dapat menghubungi saya melalui email saya untuk arahan lebih lanjut ikmahusnah@gmail.com

    ReplyDelete
  18. KESAKSIAN mengamankan A PINJAMAN DARI PRUDENT DAN RAHASIA SERVICE KREDIT, ANDA TERLALU BISA MENJADI bagian dalamnya!

    Halo Setiap Satu, saya Mrs. Caro Putih dengan nama, warga negara Amerika Serikat. Aku segera ingin menggunakan media ini untuk menyiarkan kesaksian bagaimana Tuhan membawa saya ke pemberi pinjaman dan pinjaman nyata Legit yang telah mengubah hidup saya dari rumput untuk rahmat, dari tingkat kemalangan seorang wanita sukses yang sekarang dapat membanggakan kaya, hidup bahagia kaya dan sehat tanpa stres atau kesulitan keuangan. Hari ini saya sekarang dianggap sebagai wanita kehormatan. Setelah berbulan-bulan mencoba untuk mendapatkan pinjaman di internet, itu tidak berhasil dan saya kebetulan jatuh di tangan scammers, yang scammed saya jumlah $ 2000. Dan ketika hal ini terjadi, saya sangat bingung dan putus asa dan berdoa untuk Tuhan untuk mencari saya untuk nyata, legit dan asli secara online pemberi pinjaman pinjaman yang tidak akan menambah rasa sakit saya. Jadi saya memutuskan untuk menelepon seorang teman saya yang baru-baru ini mendapat pinjaman online, kita membahas tentang masalah ini dan untuk kesimpulan kami dia bercerita tentang seorang pria bernama Mr. Russell Raymond yang merupakan CEO dari RAYMOND RUSSELL INTERCONTINENTAL FINANCE WORLDWIDE. Jadi saya mengajukan permohonan pinjaman untuk jumlah ($ 506,000.00), dengan tingkat bunga serendah 2% per tahun, dan saya memberi mereka korporasi maksimum dan mematuhi petunjuk yang diberikan kepada saya oleh Lembaga, dan segera, pinjaman saya disetujui dengan mudah tanpa stres atau keterlambatan, dan semua persiapan yang dilakukan mengenai transfer kredit dan dalam waktu kurang dari dua (2) hari dari pinjaman disetorkan ke Rekening Bank saya. Umat-Ku jauh dan dekat, bukankah ini suatu kesaksian besar? Sekarang ini membuat saya percaya bahwa di mana ada yang buruk masih ada yang baik dan jujur. Jadi saya ingin saran Anda yang ada yang ingin mengamankan nyata dan pinjaman asli, silahkan hubungi Russell Raymond Intercontinental Keuangan melalui alamat email berikut: (Russellintercontinentalfinance@gmail.com), saya selalu berdoa agar Tuhan di Surga untuk memberkati dia untuk hal-hal baik yang telah dilakukan dalam hidup saya. Sekali lagi, berhati-hatilah saat mencari pemberi pinjaman pinjaman online banyak yang penipuan! Satu hal yang saya selalu memberitahu orang-orang adalah bahwa mengajukan pinjaman di lembaga ini, Anda harus memiliki Iman yang baik Utmost dan Trust Worthy. Terima kasih.

    ReplyDelete

Link Within

Related Posts with Thumbnails